Top.Mail.Ru
Постпред Армении в ОБСЕ: Азербайджан никогда не сможет взять на себя ответственность за безопасность армянского населения | Инфотека 24

Постпред Армении в ОБСЕ: Азербайджан никогда не сможет взять на себя ответственность за безопасность армянского населения

5 июня 2020. Инфотека24.  В повестку дня 1270-го заседания Постоянного совета ОБСЕ 4 июня по инициативе Армении был включен вопрос «Поощрение безнаказанности преступлений на почве ненависти в Азербайджане». Об этом сообщает Министерство иностранных дел Армении.

С заявлением относительно оправдания ненавистнических высказываний в Азербайджане выступил Постоянный представитель Армении в ОБСЕ, посол РА Армен Папикян.

“Посол Армении обратил внимание государств-участников на вердикт ЕСПЧ от 26 мая сего года по делу “Макучян и Минасян против Азербайджана и Венгрии” и на подробности судебного процесса в Венгрии в 2004 году. Он представил процесс экстрадиции, помилования и прославления убийцы, подчеркнув факт последовательной армянофобии и ненавистнических высказываний со стороны высокопоставленных азербайджанских властей.

Постоянный представитель Республики Армения подчеркнул, что последовательная политика Азербайджана по поощрению армянофобии на государственном уровне и ее отражение в вердикте ЕСПЧ в очередной раз подтверждают, что Азербайджан никогда не сможет взять на себя ответственность за безопасность какой-либо части армянского населения. Более того, народ Арцаха не может остаться без необходимых для защиты линий безопасности”, – говорится в сообщении МИД Армении.

Загрузка...