Top.Mail.Ru
Можете возить на нем картофель: посол России о проданных Турции С-400 | Инфотека 24

Можете возить на нем картофель: посол России о проданных Турции С-400

5 июня 2020. Инфотека24. Посол России в Турции Алексей Ерхов прокомментриовал агентству CNN Türk возможность неактивирования Турцией зенитно-ракетных систем С-400, сообщает телеграм-канал “Повестка дня Турции”.

“В Турции царит такая атмосфера, как будто, если Анкара не введет в эксплуатацию С-400, то от России последуют какие-то санкции. На мой взгляд, это ошибочное восприятие. Ведь С-400 – это продукт. Проданный. И купленный. Что с ним будет делать купившая сторона должно мало волновать продавца. Тем более, будет неуместно если продавец начнет предъявлять претензии за неиспользование. Приобретение ЗРС было политическим, которое, возможно, уже сыграло свою роль. Возможно, еще сыграет”, – сказал Ерхов.

Он отметил, что Россия продала Турции то, что она хотела купить. Теперь Турция будет принимать соответствующее решение.
Он привел в пример случай с автомобилем.

“Я автомобильный дилер. Вы ко мне приходите, хотите купить у меня автомобиль. Хорошо. Мы заключаем соглашение, вы платите деньги, я даю вам автомобиль и вручаю ключи. Автомобиль ваш. Вы можете поехать на нем на пляж, можете возить на нем картофель. Если хотите, вы можете приварить сверху пулемет и участвовать в боевых действиях. Но в конце концов и в гараж вы его поставить тоже можете. Это ваше решение.”, – добавил посол.

Загрузка...