Top.Mail.Ru
Посол Азербайджана подменила дорогой подарок правительству Швейцарии на дешевку | Инфотека 24

Посол Азербайджана подменила дорогой подарок правительству Швейцарии на дешевку

5 июня 2020. Инфотека24. Азербайджанский сайт Ovqat.com сделал скандальное открытие о Чрезвычайном и Полномочном После Азербайджана в Швейцарской Конфедерации Ханым Ибрагимовой.

Сайт цитирует свой источник в Министерстве культуры Азербайджана, который говорит, что Чрезвычайный и Полномочный Посол Азербайджана в Швейцарской Конфедерации Ханым Ибрагимова подменила старинный ковер, который был вручен правительством Азербайджана в качестве официального подарка Правительству Швейцарской Конфедерации, и вместо него вручила похожий, но из синтетических материалов ковер.

Отмечается, что посол получила дорогостоящий ковер от Министерства культуры Азербайджанской Республики в Баку и продала его прямо на месте за 500 тысяч долларов через друзей бывшего министра культуры Абульфаза Гараева. Посол купила в Баку частный дом на выручку от продажи ковра и зарегистрировала его на имя одного из своих родственников.

По данным сайта, причиной скандального разоблачения стал несоразмерный ответ со стороны Швейцарии. Азербайджанские официальные лица поинтересовались у швейцарской стороны, понравился ли им подарок, отправленный Азербайджаном, в ответ швейцарские коллеги ответили: «Это был обычный коврик».

Х. Ибрагимова, подруга жены бывшего министра культуры Абульфаза Гараева, также сыграла свою роль в сокрытии незаконной деятельности посла.

Ханым Ибраграхимова назначена Чрезвычайным и Полномочным Послом в Швейцарской Конфедерации в сентябре 2017 года. До назначения на должность 41-летняя Ибрагимова была советником в Постоянном представительстве Азербайджана в ООН. Во время своей дипломатической службы ее отправили в командировку в посольство Азербайджанской Республики в Австрии в качестве советника.

Согласно тому же Ovqat.com, посол Азербайджана в Швейцарии купила три квартиры в Нью-Йорке в 2015 и 2016 годах на имя своего мужа. Общая стоимость квартир, одна из которых расположена рядом со штаб-квартирой ООН, составляет 477 тысяч долларов США. Муж утверждает, что квартиры были куплены на его средства.

Загрузка...