Top.Mail.Ru
Военные поставки из России в Азербайджан осуществлялись при помощи взяток, арестованы чиновники | Инфотека 24

Военные поставки из России в Азербайджан осуществлялись при помощи взяток, арестованы чиновники

5 июня 2020. Инфотека24. В России по обвинению в получении взяток были задержаны чиновники Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству и Минпромторга Российской Федерации. Об этом сообщил Коммерсант со ссылкой на Следственный комитет РФ. Взятка была дана для получения лицензии на поставку продукции военного назначения в Азербайджан.

Начальник отдела военно-технического сотрудничества министерства Ризван Гайрбеков получил от гендиректора Нижегородского авиационного общества Василия Клепалова за выдачу компании разрешительной документации на поставку продукции двойного назначения в Азербайджан взятку суммой в , 4,5 млн рублей. Следствие считает, что посредником незаконной сделки выступил начальник управления по военно-техническому сотрудничеству с иностранными государствами Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Сергей Гармаш.

Три чиновника арестованы. По версии следствия, весной 2019 года гендиректор нижегородского предприятия попросил своего знакомого Сергея Гармаша помочь компании в получении лицензии на некоторые виды деятельности. Они были необходимы для поставок обществом в Азербайджан продукции двойного назначения.

Загрузка...