Top.Mail.Ru
В Турции разрушено 250 курдских могил | Инфотека 24

В Турции разрушено 250 курдских могил

4 июня 2020. Инфотека24. Согласно порталу Arti Gerçek, в деревне Йолчаты в юго-восточной провинции Диярбакыр, Турция, было разрушено двести пятьдесят курдских захоронений, сообщает greekcitytimes.com.

Руководитель филиала Ассоциации юристов за свободу в Диярбакыре Бавер Мизрак дал оценку нападениям.

Согласно отчету Мизрака, нападения на могилы «свидетельствуют о росте враждебности к курдам» и что за последние несколько месяцев были совершены и другие нападения на кладбища.

Он отметил, что нападения на кладбища участились после окончания переговоров между Рабочей партией Курдистана, которую Турция называет террористической организацией, и государством между 2013 и 2015 годами.

Мели Зеки Коркмаз, который 30 лет служил имамом в Диянете, также сказал, что те, кто молчал о нападениях на кладбища, являются такими же грешники, как и те, кто совершил нападение.

Мизрак сообщил, что на кладбище обычно нападают два раза в год. Они обнаружили, что 250 надгробий были разрушены. Нападавшие не оставляли надгробий ни на одной могиле, делая их неузнаваемыми.

Мизрак подчеркнул, что семьи, которые хотят справедливости, могут связаться с их организаций и они «готовы принимать заявления».

«Это также наш призыв ко всем неправительственным организациям, профсоюзам, интеллектуалам и писателям. Мы ждем их солидарности, чтобы положить конец этим бесчеловечным, нерелигиозным и неверным действиям », – добавил он.

Мизрак сказал, что они будут подавать жалобы в Европейский парламент, Совет Европы, Организацию Объединенных Наций и международные организации на постоянные нападения на курдов в Турции.

Загрузка...