Top.Mail.Ru
"Кухонный эксперт" и Азербайджан против "старья", сбившего БПЛА | Инфотека 24

“Кухонный эксперт” и Азербайджан против “старья”, сбившего БПЛА

4 июня 2020. Инфотека24.  В своем последнем прямом эфире на Facebook зять бывшего президента Армении Сержа Саргсяна Микаэль Минасян рассказал о способах и качестве приобретения оружия Арменией. Служба национальной безопасности проводит проверку данной иформации. Однако, в сети появилось видео, на котором видно, как оружие, которое Минасян считает старым, уничтожило азербайджанский беспилотник 10 дней назад.

В беседе с armtimes.com военный эксперт Аркадий Григорян сослался на заявления Минасяна и сказал, что до сих пор Азербайджан пытался найти пути вооружения Армении и создать препятствия. «Так получается, что у нас есть еще один враг, кроме Азербайджана?», – подметил эксперт.

Что касается некоего Давида Галстяна, который, по словам Минасяна, нелегально продает оружие Армении, Григорян сказал, что у Давида Галстяна есть оффшорная компания, которая продает оружие и боеприпасы. Даже если он не будет поставлять в Армению оружие и боеприпасы, он продолжит свою деятельность. Он не имеет ничего общего с правительством Армении. Это человек, который может поставить оружие и боеприпасы тем, кто его заказывает. Он покупает необходимое оружие у стран СНГ и доставляет его по указанному адресу, не имеет значения, Армения это или другая страна. По мнению эксперта, Российская Федерация должна быть осведомлена о деятельности этого человека.

Эксперт считает, что поскольку Армения является государством, находящимся в осаде, было бы неправильно постоянно приобретать оружие и боеприпасы только по одному каналу, не имея альтернативных маршрутов, даже международно незаконных. И если предлагаемая цена более целесообразна, а предоставляемые услуги своевременны и уместны, то, естественно, лучше покупать ее таким образом.

Азербайджан в свою очередь всегда пытался помешать Армении приобрести оружие и заблокировать эти пути. Григорян отметил, что в Армении на сегодняшний день есть люди, которые отдают приоритет внутриполитическим вопросам над национальной безопасностью, сделав ее темой для спекуляций. Тем самым они, “открывают карты” перед Азербайджаном, которые противник не должен знать.

Аркадий Григорян также предположил, что информация о Давиде Галстяне, возможно, вскрылась из-за того, что на рынок пытаются войти и другие импортеры оружия.

Что касается рисков эскалации конфликта, то эксперт не исключил подобную возможность, особенно на фоне нынешних условий: падение нефтяных цен, эпидемия, звучащие из Армении заявления некоторых бывших политиков о том, что страна ослаблена, и пр. Все это может подтолкнуть азербайджанское руководство к новой агрессии.

Загрузка...