Top.Mail.Ru
АРМЕНАЛ завершил внедрение системы замкнутого водооборота | Инфотека 24

АРМЕНАЛ завершил внедрение системы замкнутого водооборота

4 июня 2020. Инфотека24. Ереванский фольгопрокатный завод АРМЕНАЛ (входит в компанию РУСАЛ) полностью перешел на систему замкнутого водооборота. В результате водопотребление предприятия сократилось примерно на 90%, сообщает пресс-служба компании.

АРМЕНАЛ завершил внедрение системы замкнутого водооборота

Осуществленный в рамках программы технического перевооружения ввод в эксплуатацию двух новых градирен блочно-вентиляторного типа обеспечил технической водой все прокатные станы и компрессорное хозяйство. Две аналогичные градирни уже используются для охлаждения плавильных печей и агрегатов бесслиткового проката.

– Проект замкнутого контура водооборота – один из самых значимых на АРМЕНАЛе за последние годы. Он гарантирует 100%-ную защиту производства от внешних перебоев с водоснабжением и сводит к минимуму потребление технической воды, – заявил генеральный директор АРМЕНАЛа Артур Закарян.

На стадии разработки реализованный проект обсуждался на открытых слушаниях с участием представителей Министерства охраны природы, мэрии Еревана и общественности, по результатам которых была дана положительная оценка его воздействию на окружающую среду (ОВОС).

Информация о заводе:

АРМЕНАЛ с 2000 года входит состав РУСАЛа. Является одним из крупнейших промышленных предприятий Армении и единственным производителем алюминиевой фольги на Кавказе и в Центральной Азии. Создан на базе Канакерского алюминиевого завода, введенного в эксплуатацию в 1950 году.

Загрузка...