Top.Mail.Ru
Пашинян назвал ситуацию с нарушениями режима карантина в стране катастрофической (видео) | Инфотека 24

Пашинян назвал ситуацию с нарушениями режима карантина в стране катастрофической (видео)

3 июня 2020. Инфотека24.  После просмотра писем пользователей Facebook о нарушениях противоэпидемических правил из разных частей Армении премьер-министр РА Никол Пашинян пришел к выводу, что проблема носит масштабный характер и в мире нет структуры власти и административной системы, способной решить эту проблему. Во время прямой трансляции на своей странице в Facebook премьер-министр РА отметил, что у него был строгий разговор с начальником полиции и директором Службы национальной безопасности за неправильное представления масштаба проблемы и ситуации.

«Те, кто следит за моей страницей, видят, что происходит. Знаете, понимая масштаб всего этого, я прихожу к выводу, что в мире нет структуры власти или административной системы, которая могла бы решить проблему такого масштаба. То, что я увидел с вашей помощью, просто катастрофа, другого слова у меня нет », – сказал Пашинян.

По словам главы государства, полиции должно быть в 4-5 раз больше, чтобы можно было решить проблему такого масштаба.

По словам премьер-министра, места в больницах заканчиваются, потому что невозможно остановить этот темп за один день. Пашинян призывает граждан изменить свое отношение к власти, закону, безопасности другого человека, интересам неизвестного лица.

«Вопрос не в ответственном лице, я несу ответственность, но меняет ли это что-нибудь? Хорошо ли это для родственников людей, которые умирают? Легче узнать, кто виноват?», – отметил премьер.

По его словам, это масштабная проблема, она не организационная, или даже если это организационная проблема, структура, взятая отдельно, даже правительство не может решить эту проблему, если каждый из нас не будет считать проблему своей.

“Да, я заражен коронавирусом, я не лучше среднего гражданина Республики Армения, я немного хуже, но что из этого? Я признаю свою ошибку, давайте все примем это, давайте отступим от этой пропасти “, – подчеркнул Пашинян

По словам главы государства, это не значит, что полиция должна ослаблять свои действия.

«Незаконность так глубоко в нас. Нам нужно искоренить ее вместе с коронавирусом. Уважаемые граждане, пожалуйста, я призываю, требую и люблю всех вас. Это наша общая проблема, и мы должны решить ее вместе», – заключил премьер.

Загрузка...