Top.Mail.Ru
“Разборки в Сан-Диего”: как армянский бизнесмен вынужден защищать свой ресторан от мародеров | Инфотека 24

“Разборки в Сан-Диего”: как армянский бизнесмен вынужден защищать свой ресторан от мародеров

3 июня 2020. Инфотека24. Хозяина русского ресторана Pushkin в Сан-Диего армянина Айка Газаряна и его друзей обвинили в причастности к “русской мафии” за то, что они были вынуждены защищать ресторан от грабежа с оружием в руках.

Дело в том, что после убийства полицейским афроамериканца Джорджа Флойда, в городе начались массовые беспорядки, в ходе которых происходят новые преступления.

Сам Газарян относится с юмором к подобным словам, и отмечает, что в США слово “мафия” не имеет никакого значение, передает РИА Новости. Более того, Газарян подчеркнул, что мародеры уважают тех, кто обороняются с оружием в руках и предпринимают что-либо, чтобы защитить свое имущество.

Газарян также сказал, что защищать свое дело с оружием в руках – дело принципа, поэтому не он понимает тех предпринимателей, которые смирились с утратой своего бизнеса.

“Мне кажется, что любой человек, который на самом деле любит свой бизнес, никогда так не скажет (“Ресторан, которым владеет моя семья, загорелся во время протестов. Пусть горит!”, – владелица ресторана в Миннеаполисе Хафса Ислам). Если мне абсолютно все равно – ну конечно, пусть сжигают, мне заплатят еще больше денег, чего заниматься. Но я люблю наш ресторан”, – отметил Газарян.

Он считает, что Соединенные Штаты в целом были поставлены на том, чтобы защищать свое имущество. Если полицейские не могут сделать свое дело, то гражданин имеет право защищать свою собственность.

“Мы вышли и показали свое право, и никто нам не посмел ничего сказать. Будем надеяться, что так будет и дальше”, – сказал Газарян.

Загрузка...