Top.Mail.Ru
Как азербайджанцы натравливают турок против армян: под угрозой вдова Гранта Динка | Инфотека 24

Как азербайджанцы натравливают турок против армян: под угрозой вдова Гранта Динка

1 июня 2020. Инфотека24. В Турции начато расследование против гражданина Г.А., угрожавшего смертельной расправой Ракель Динк, вдове Гранта Динка. Подозреваемого задержали, затем арестовали. Об этом сообщает портал Ermenihaber.am.

Фонд Гранта Динка в Стамбуле вчера опубликовал заявление, согласно которому неизвестный человек или лица отправили письмо с угрозами на адрес электронной почты фонда 27-28 мая, утверждая, что Фонд Гранта Динка рассказывал «истории о братстве». , Авторы письма угрожали убить вдову Гранта Динка, адвоката Фонда Ракель Динк.

В письме в частности говорится следующее: «Однажды ночью мы можем внезапно прийти».

Задержанный был доставлен в одну из местных больниц для обследования и переведен в Государственное управление полиции Коньи, затем в Стамбул. Подозреваемый обвиняется в «умышленном нанесении вреда, угроз и оскорблений». Он был арестован. Ему грозит до 3-7,5 лет тюрьмы.

Как азербайджанцы натравливают турок против армян: под угрозой вдова Гранта Динка

В своем признании гражданин заявил, что причиной отправки письма было то, что на него повлияла история его азербайджанской подруги, которая знакомилась с армянами по Карабаху через Интернет.

Он признался, что помимо отправленного им письма он позвонил в одну из армянских церквей, но на его телефонный звонок не ответили.

Загрузка...