Top.Mail.Ru
Азербайджанская интеллигенция считает Сафарова убийцей, а не героем - РАЗГОРАЕТСЯ СКАНДАЛ | Инфотека 24

Азербайджанская интеллигенция считает Сафарова убийцей, а не героем – РАЗГОРАЕТСЯ СКАНДАЛ

28 мая 2020. Инфотека24. В Азербайджане поднялась волна общественного недовольства после решения Европейского суда по правам человека по делу об убийстве Гургена Маргаряна. Об этом на своей странице в Facebook пишет арцахский блогер Ален Гулян.

Гулян, проанализировав записи азербайджанских пользователей в социальных сетях по данному вопросу, констатирует, что многие азербайджанцы все еще сохраняют так называемый «ура-патриотизм» в формате распространения изображений Сафарова, различных заметок и комментариев о нем, но некоторые уже начали критиковать преступление Сафарова и помилование Алиевым.

Некоторые азербайджанские пользователи пишут, что из-за неправильного решения семьи Алиевых 15,143 фунта должны быть выплачены армянам за счет налогоплательщиков. Так постановил Европейский суд по правам человека 27 мая с.г. Другие пишут, что Ильхам Алиев помиловал Сафарова в августе 2012 перед президентскими выборами 2013 года, только чтобы повысить свой рейтинг.

“Интересно, что азербайджанцы открыто пишут, что Рамиль Сафаров не герой. Среди знаменитостей я хотел бы упомянуть азербайджанскую ведущую, модель и актрису Тунай Алиеву, которая живет в Турции. Она вчера написала на своей странице в Facebook, что Рамиль Сафаров не герой, а преступник, не контролирующий собственные эмоции. Кстати, пишет это о Сафарове, который, согласно азербайджанской пропагандистской машине, «родился в Джабраиле, потерял родственников и был насильственно депортирован», человек, родившийся в соседнем Лачинском районе. Пост Тунай Алиевой в Facebook также “понравился” Рамису Юнусу, бывшему руководителю аппарата правительства Азербайджана, бывшему управляющему по парламентским вопросам и политологу.

Психолог Нармин Шахмарзаде написала на своей странице в Facebook:

«Господин Президент, вы заплатите компенсацию за это решение в связи с Рамилем Сафаровым из своей зарплаты? Почему люди должны платить за ваши неправильные решения?»

Последняя стала известной в декабре 2018 года, когда она критиковала Мубариза Ибрагимова, «героя» Азербайджана, на своей странице в Facebook, отметив, что Мубариз не был для нее героем, более того, если бы он вернулся на родину, его бы судили, т.к. он перешел границу без приказа. На самом деле, человек, которого в Азербайджане называют героем, поставил под угрозу государственную политику. За этот пост психолога приговорили к 400 часам исправительных работ.

Журналист Азер Казимзаде, в свою очередь, написал: «Позорное преступление Рамиля Сафарова приведет к многочисленным катастрофам в Азербайджане. После убийства спящего человека отношение Запада к Азербайджану и азербайджанцам изменилось. Азербайджан проиграл дело Рамиля Сафарова в Европейском суде: из-за таких людей, как Рамиль Сафаров, нашей стране нанесен серьезный ущерб, страна была настолько опозорена, что невозможно сказать. Человек, совершивший преступление, которого вы прославили, исчез…”, – написал Ален Гулян.

Загрузка...