Top.Mail.Ru
Смысл и значение 28 мая | Инфотека 24

Смысл и значение 28 мая

28 мая 2020. Инфотека24. 28 мая 1918 года – как отправная точка восстановления армянской государственности, имеет исключительную важность для понимания нашего прошлого, осмысления настоящего и созидания будущего. Нынешняя Республика Армения уходит своими корнями к независимой Республики Армения 1918-1920 г.г., является ее правопреемницей и обязана ей своим существованием. Это правопреемство является той основой, на которой будут строиться наша правосубъектность и наши неоспоримые и вневременные права. И в его контексте будет создана возможность решения вопроса Арцаха.

Новая армянская государственность с момента своего создания унаследовала идею СВОБОДНОЙ, НЕЗАВИСИМОЙ и ОБЪЕДИНЕННОЙ АРМЕНИИ, что подразумевает под собой: свободное общество, независимую государственность и объединенное государство. Только осуществлением этой троицы станет возможным создать действительно суверенное, устойчиво-жизнеспособное государство, создать необходимые условия для безопасности и развития и, в конце концов, благодаря им гарантировать долговечность национального и государственного существования армянского народа.

Без переутверждения и усиления суверенитета армянская государственность останется политически нестабильной, по своей сути антинациональной, стратегически уязвимой, экономически зависимой и психологически робкой.

Итак, слава воссоздателям армянской государственности, защитникам и строителям нынешнего государства и кузнецам будущего.

Инициативная группа национально-демократического полюса.

28 мая 2020 г. Ереван

Telegram-канал @miacum

Загрузка...