Top.Mail.Ru
Мы призваны продолжать дело Арама Манукяна, Ованнеса Каджазнуни, Нжде и других – Арарат Мирзоян | Инфотека 24

Мы призваны продолжать дело Арама Манукяна, Ованнеса Каджазнуни, Нжде и других – Арарат Мирзоян

28 мая 2020. Инфотека24. Председатель Национального собрания Армении Арарат Мирзоян поздравил сограждан с Днем Первой Республики.
В поздравительном послании говорится:

“Уважаемые соотечественники!

Поздравляю всех нас с Днем Первой Республики.

Невероятный подвиг Сардарапата, Баш-Апарана и Гаракилиса 102 года назад и основанная на нем Первая Республика Армения являются лучшим доказательством непобедимости наших кулака, разума и воли.

С самого первого дня отцы-основатели Первой республики столкнулись с неравной войной, беженцами, пережившими Геноцид, голодом, эпидемией и другими сложейшими проблемами, многие из которых были решены с помощью сверхчеловеческих усилий. В течение двух лет были заложены основы государственных институтов, предприняты шаги, которые были направлены не только на решение насущных проблем, но были перспективные, амбициозные и имели мечту о великой и могущественной Армении.

Теперь, когда Республика Армения вернулась к парламентской системе правления, существовавшей в Первой республике, мы призваны продолжать дело Арама Манукяна, Ованнеса Каджазнуни, Нжде и других.

Слава героям майских героических сражений 1918 года, слава нашей Родине и всем деятелям, не пожалевшим ничего для нашей независимой государственности.

Поздравляю нас всех!”

Загрузка...