Top.Mail.Ru
Никол Пашинян ответил на обвинения зятя Сержа Саргсяна (видео) | Инфотека 24

Никол Пашинян ответил на обвинения зятя Сержа Саргсяна (видео)

27 мая 2020. Инфотека24.  Премьер-министр Армении Никол Пашинян ответил на обвинения, которые озвучил бывший Чрезвычайный и Полномочный посол РА в Ватикане, зять экс-президента Сержа Саргсяна Микаел Минасян, об этом сообщает Новости АМИ.

Минасян на своей странице в Facebook публикует видеоролики, в которых высказывает обвинения в адрес властей Армении. В одном из видео Минасян обвинил шурина Пашиняна – депутата правящей фракции Грачья Акопяна – в контрабанде сигарет. В следующем он выдвинул обвинение в адрес властей в пособничестве контрабанде бриллиантами.

“Относительно имиджа Армении как “контробандной” страны, считаю, что люди которые интересуются этим, должны, в первую очередь, заинтересоваться тем уголовным делом, которое возбуждено в Комитете по госдоходам в отношении Минасяна. В нем говорится, что под протекцией последнего в Армению незаконно импортировались драгоценности, сельскохозяйственные продукты, стройматериалы. В результате Армении был нанесен ущерб приблизительно в 20 млрд. драмов”, – сказал Пашинян в среду в ходе правительственного часа в парламенте.

В Комитете по государственным доходам на основании полученных в ходе предварительного следствия сведений в марте-апреле 2020 года возбуждены уголовные дела по фактам общественно опасных деяний, в которых подозревается Микаел Минасян.

Было принято решение привлечь его в качестве обвиняемого в незаконном обогащении, представлении ложных данных в декларации о доходах, а также легализации или отмывании денег и имущества, полученных преступным путем в 2017-2018 годах.

Относительно сигарет премьер отметил, что в Армении все законно. Если, например, экспортер указывал, что собирается через Россию экспортировать сигареты в другую страну, а после решил часть груза или весь груз оставить в России, то власти Армении к этому никакого отношения не имеют.

При этом Пашинян заявил, что адвокатам Минасяна были переданы материалы, из которых и он, и его семья должны понять, что “они попали в такую глубокую грязь, из которой не смогут выбраться”. После этого он провел аналогию с русской сказкой “Репка”, отметив, что “Мишика из грязи не вытащат”.

6 мая 2020 года суд общей юрисдикции Еревана удовлетворил ходатайство Комитета по госдоходам об аресте Минасяна. Он был привлечен в качестве обвиняемого 23 марта 2020 года и объявлен в розыск. Минасян предъявленные ему обвинения не признает.

Загрузка...