Top.Mail.Ru
Баку на заметку: спорт вне политики | Инфотека 24

Баку на заметку: спорт вне политики

27 мая 2020. Инфотека24. Азербайджанский полузащитник «Спартака» Аяз Гулиев переведен в дубль за дисциплинарное нарушение. Как выяснилось, он проявил неуважение к одному из тренеров.

По словам его бывшего тренера в «Анжи», пригласившего его в команду Александра Григоряна, главной проблемой Гулева является его характер и неумение управлять собой. Несмотря на все свои достоинства в качестве игрока, (а по мнению Григоряна, он абсолютно уникальный игрок), передает eurosport.ru.

«По своему воспитанию он чистый парень. Мне иногда ставили в укор, что я так говорю, вспоминали какие-то хамские примеры с его участием. Но это не отражает сущности Аяза. Уверен, он абсолютно воспитанный парень»,- сказал бывший тренер.

Григорян считает, что помочь футболисту могут только индивидуальные беседы. Убеждение, что процесс контроля над собой у таких игроков должен длиться всю карьеру. По его мнению, Гулиеву нужен тренер, который будет объяснять: если поставишь задачу стать уравновешенным в течение месяца-двух, просто так с характером не справишься.

Своей поддержкой и объективной оценкой азербайджанского футболиста Александр Григорян доказал, что спорт вне политических предрассудков.

Остается только представить, какой шум бы подняли в Азербайджане, если бы ситуация была обратной – азербайджанский тренер похвалил бы армянского спортсмена. Хотя представлять не нужно.

Есть конкретные примеры проявления ксенофобии в спорте в Азербайджане.

Так, например, под давлением азербайджанской общественности и СМИ вратарь Эмиль Балаев покинул казахстанский “Тобол” только потому, что главным тренером команды был назначен армянин Григорий Бабаян.

Эмиль Балаев

Или же давайте вспомним финал Лиги Европы в Баку, когда фанатам “Арсенала” запретили входить на стадион в футболках с именем Генриха Мхитаряна, который отказался принимать участие в финальном матче именно из-за армянофобской политики, проводимой Азербайджаном.

«С этим на стадион нельзя — приказ правительства». Майка Мхитаряна на финале ЛЕ в Баку вне закона
Загрузка...