Top.Mail.Ru
Губернатор Калифорнии отклонил решение о помиловании Амбика Сасуняна | Инфотека 24

Губернатор Калифорнии отклонил решение о помиловании Амбика Сасуняна

27 мая 2020. Инфотека24. Калифорнийский губернатор Гас Ньюсом отклонил решение совета по помилованиям об освобождении Амбика Сасуняна. Об этом сообщает «Асбарез».

Ньюсом признал, что Сасунян предпринял серьезные шаги для улучшения своего поведения на протяжении многих лет, но губернатор не верит, что Сасунян готов к освобождению. «Я ценю, что Сасунян прилагает усилия в тюрьме, чтобы улучшить свое поведение, но есть более серьезные обстоятельства, которые не позволяют Сасуняну быть освобожденным», – говорится в письме Ньюсома, которое попало в «Асбарез».

По словам губернатора, Сасунян не смог вовремя доказать, что он приобрел необходимые навыки, которые он может применить в жизни.

«Я обеспокоен тем, что Сасунян периодически недооценивает требуемую от него бдительность, и в настоящем и будущем будет продолжать следовать закону и избегать даже косвенного подстрекательства к насилию», – говорится в письме.

Ньюсом завершил свое решение, сказав, что факты должны быть расследованы. «Я убежден, что Сасунян должен провести больше работы до своего освобождения. Я думаю, что он все еще опасен для общества. Если его освободят, я отменю решение совета», – сказал губернатор.

Представитель группы защиты Сасуняна сказал «Асбарез», что они очень разочарованы решением Ньюсома.

«За годы, проведенные в тюрьме, Амбик сделал все возможное, чтобы улучшить свое поведение, и стал образцовым заключенным. Это факт, который даже губернатор принял. Будем надеяться, что, как и прежде, губернатор не поддался давлению турецкого правительства, использовавшего Белый дом в своих целях », – добавил представитель.

По словам адвоката, совет, рассматривающий ходатайства заключенных о помиловании, должен продолжить свою работу и попытаться найти другие способы освобождения Сасуниана.

Напомним, что Амбик Сасунян был приговорен к пожизненному заключению за убийство генерального консула Турции в Лос-Анджелесе в 1982 году.

Загрузка...