Top.Mail.Ru
В Азербайджане продолжают провокации в отношении деда Пашиняна. Очередная ложь | Инфотека 24

В Азербайджане продолжают провокации в отношении деда Пашиняна. Очередная ложь

27 мая 2020. Инфотека24. Азербайджанские агитаторы не оставляют попыток очернить имидж Армении. Штатные пропагандисты так и не извлекли уроков из прошлых неудачных провокаций и продолжают распространять откровенную дезинформацию о предке премьер-министра Армении Никола Пашиняна, которого обвиняют в сотрудничестве с нацистами во время Великой Отечественной войны. Это откровенная дезинформация, о которой мы уже писали.

Речь идет о том, что дед Никола Пашиняна, Николай Пашинян, якобы пошел на сотрудничество с нацистами, попав в плен. Однако данная информация не соответствует действительности. Дед премьер-министра Армении Николай Аракелович Пашинян пропал без вести. С нацистами сотрудничал другой человек, Николай Вартанович Пашинян, никакого отношения к премьер-министру Армении не имеющий.

В этот раз в Баку решили просто соврать, что в базах данных погибших и пропавших нет никакого Николая Аракеловича Пашиняна. Однако в очередной раз их ложь очень легко раскрыть. Проверяя базы данных МО России можно легко найти Николая Аракеловича, а также документы, подтверждающие, что он пропал в феврале 1943 года, сражаясь с немцами.

Вот к примеру один из таких документов:

Загрузка...