Top.Mail.Ru
Можно ли избавиться от наркозависимости | Инфотека 24

Можно ли избавиться от наркозависимости

26 мая 2020. Инфотека24.  Наркомания — бич нашего времени, особенно в крупных городах, где наркотики можно купить достаточно легко. Лечение наркозависимости возможно только в условиях клиники, самостоятельно человек не в состоянии справиться с зависимостью, потому что она имеет под собой как физиологическую (химическое привыкание), так и психологическую основу. Поэтому либо сам наркозависимый должен осознать, что ему нужна помощь и обратиться к наркологу, либо это должны сделать его родственники и близкие. Конечно, насильно нельзя заставить лечиться, в ход идет хитрость и уговоры.

Частная наркологическая клиника — оптимальный выбор. Здесь применяются эффективные методики лечения, программа строится, учитывая индивидуальные особенности каждого пациента, также важную роль играют комфортные условия пребывания в реабилитационном центре. В клинике врачи каждый день имеют дело с самыми разными вариантами наркозависимости: героиновой, кодеиновой, кокаиновой, метадоновой и другими. Не редко обращаются пациенты с зависимостью от марихуаны и СПАЙСов, хотя первоначально многими эти вещества воспринимаются как менее опасные, например, по сравнению с героином. Но приводят они точно так же к печальному итогу и полной потере нормальной жизни.

Лечение включает в себя три этапа:

  1. Детоксикация — очищение организма от токсических наркотических веществ и продуктов их распада, снятие абстинентного синдрома.
  2. Кодирование — вживление под кожу капсулы с лекарством, гипноз, цель этих методов — вызвать отвращение к наркотику.
  3. Реабилитация — психотерапевтические, медикаментозные, социальные меры, которые призваны показать пациенту, как прекрасна жизнь без наркотиков, научить его опять испытывать положительные эмоции без измененного сознания.

Так как общество и мир остаются прежними, решающее значение имеет именно реабилитация наркозависимых. Медикаментозное лечение проходит под контролем врача в условиях клиники, на этих этапах мало что вообще зависит от самого пациента. А вот реабилитация требует от него изменения образа мыслей, должна включаться сила воли и мотивация. Это самый сложный этап на пути к здоровой и трезвой жизни, но как известно, если тяжело, значит ты на правильном пути и идешь в гору.

От наркотической зависимости избавиться сложно, но возможно, многочисленные пациенты ребцентра, которые смогли преодолеть тягу к наркотикам, — яркое тому свидетельство.

Загрузка...