Top.Mail.Ru
Азербайджан оказался замешен в очередном коррупционном скандале | Инфотека 24

Азербайджан оказался замешен в очередном коррупционном скандале

25 мая 2020. Инфотека24. Британское издание Evening Standart опубликовало материал об очередном коррупционном скандале с участием азербайджанских чиновников. Об этом сообщает Turan.az.

В результате расследования Национального агентства по борьбе с преступностью Британии стало известно, что некая супружеская пара получала крупные суммы денег через оффшорные компании. Счета супругов на 13 897 280,00 фунтов стерлингов были заморожены. Следствие связывает данную схему с известным скандалом «Азербайджанский Ландромарт», когда деньги от властей поступали на Запад, для приобретения имущества.

Адвокатом по данному делу выступает защитник Замиры Гаджиевой – жжены осужденного в Азербайджане главы Международного банка Джахангира Гаджиева.

Согласно судебной практике и законодательству Великобритании, имена супругов из Азербайджана временно остаются анонимными, однако издание утверждает, что «они имеют отношение к высокопоставленным правительственным чиновникам в Азербайджане».

«Азербайджанский ландромарт» – коррупционная схема по отмыванию 2,2 миллиардов фунтов стерлингов, выведенных из Азербайджана через четыре зарегистрированные в Великобритании компании и эстонское отделение датского банка в 2012-2014 гг. Деньги были потрачены на приобретение недвижимости в Великобритании, Германии, Франции, Турции, Иране и Казахстане, как представителями азербайджанской элиты, так и европейскими политиками.

Загрузка...