Top.Mail.Ru
Турция демонстрирует свои амбиции на Россию, Европу и не только... (фото) | Инфотека 24

Турция демонстрирует свои амбиции на Россию, Европу и не только… (фото)

25 мая 2020. Инфотека24. Турецкое информационное агентство TRT скоро начнет свое вещание и на русском языке. Как сообщил сирийско-российский журналист Аббас Джума в своем микроблоге в Twitter, в объявлении о запуске русскоязычной редакции говорится, что канал «против радикализма и крайностей».

Однако, примечательной в этом связи является не сам факт русскоязычного вещания, а карта, на фоне которой журналист TRT берет интервью у члена Сирийской национальной армии. На карте изображена не Турецкая Республика, а Османская империя, которая включает в себя территории от севера Африка до европейских стран. В том числе, в ореол турецких амбиций входят Южный Кавказ – Армения, Азербайджан, Грузия, часть Северного Кавказа и Крым.

Турция демонстрирует свои амбиции на Россию и Европу
Турция демонстрирует свои амбиции на Россию и Европу

Если по отношению к Южному Кавказу Турция никогда не скрывала своих амбиций, то в случае российских территорий, Турция демонстрирует свое истинное отношение к Москве, т.к. Анкару не смущает тот факт, что Россия – партнер и даже союзник.

В 21-ом веке, когда весь мир действует в соответствии с международными правами и принципами, признаваемыми в том числе и Турцией, Анкара демонстрирует, что не отказалась от своей пантюркисткой идеи создания Великого Турана, и суверенитет других стран для нее ничего не значит.

Загрузка...