В Армении задержаны криминальные авторитеты «Арсен Ереванский» и «Басар» (видео)

Просмотры:

22 мая 2020. Инфотека24. В рамках реализации закона, криминализующего деяния, связанные с криминальной субкультурой, Служба национальной безопасности РА и полиция РА проводят последовательные мероприятия по борьбе с преступной субкультурой, предотвращая и нейтрализуя возможные контрмеры отдельных лиц или групп, несущих эту субкультуру.

В результате, на основании полученных фактических данных, в Следственном управлении Службы национальной безопасности Республики Армения 13 марта 2020 года благодаря широкомасштабным следственным и процессуальным действиям по уголовному делу, возбужденному по соответствующим статьям УК РА, а также эффективными оперативно-следственными мероприятиям, предпринятыми СНБ РА и полицией РА, стало возможным выявить лиц с наивысшим уголовным статусом, а также схемы создания и руководства преступными группами, участия или вовлечения в группу преступных субкультур, создания преступной субкультуры, обращения к члену группы преступной субкультуры более высокого статуса.

21 мая 2020 года по подозрению в создании и руководстве группой преступных субкультур человеком с наивысшим уголовным статусом Следственном управлении Службы национальной безопасности РА был задержан Арсен Мкртчян, так называемый «вор в законе» по прозвищу «Арсен Ереванский», а также Армен Мелконян по прозвищу «Басар», подозреваемый в причастности к преступной субкультурной группе и участии и организации ее собраний.

В квартирах и автомобилях вышеупомянутых лиц было проведено 22 обыска, в результате которых были обнаружены и конфискованы крупные суммы денег, наркотики, а также другие предметы, имеющие отношение к уголовному делу.

Еще семь человек были задержаны при наличии оснований, установленных Уголовно-процессуальным кодексом РА, трое из них были задержаны под подписку о невыезде.

Загрузка...