Франк Паллоне и Армянский национальный комитет Америки призвали США осудить военные учения Азербайджана

Просмотры:

21 мая 2020. Инфотека24. Руководители Армянского национального комитета Америки (АНКА) и сопредседатель комитета по делам армян Конгресса США Франк Паллоне направили в администрацию США и сопредседателям Минской группы ОБСЕ два отдельных письма об опасностях широкомасштабных военных учений в Азербайджане. Как сообщает «Арменпресс» со ссылкой на сообщение, распространенное Национальным комитетом Армении, они представили администрации США и сопредседателям Минской группы ОБСЕ серьезные угрозы, которые могут возникнуть во время масштабных военных учений, проводимых Азербайджаном.

«Мы хотели бы поблагодарить сопредседателя комитета по делам армян Конгресса США Франка Паллоне и всех тех, кто присоединился к этой инициативе, чтобы предупредить администрацию США и международное сообщество о безрассудных действиях Азербайджана перед лицом эпидемии», – говорится в заявлении Армянского национального комитета Америки.

Сопредседатель комитета по делам армян Конгресса США Франк Паллоне и руководители Армянского национального комитета Америки направили первое письмо госсекретарю США Майку Помпео и министру обороны США Марку Эсперу, а второе – сопредседателям Минской группы ОБСЕ. Они написали в письме, что учения были опасными, нарушали дипломатические соглашения и могли дестабилизировать безопасность на Южном Кавказе в то время, когда коронавирус унес сотни жизней.

Загрузка...