Top.Mail.Ru
Араик Арутюнян вступил в должность президента Республики Арцах | Инфотека 24

Араик Арутюнян вступил в должность президента Республики Арцах

21 мая 2020. Инфотека24.  Торжественной церемонией приведения к присяге Араик Арутюнян вступил в должность президента Республики Арцах. Как сообщает «Арменпресс», инаугурация прошла на специальном заседании Национального Собрания, которое состоялось в зале Шушинского культурно-молодежного центра, в соответствии с процедурой, установленной Конституцией.

Для инаугурации президента в зал были принесены Государственный флаг Республики Арцах, Конституция и Евангелие 17-го века.

В своем инаугурационном обращении президент Республики Арцах Арутюнян, в частности, сказал: «Занимая должность Президента Республики Арцах, я клянусь. безоговорочно выполнять требования Конституции, уважать права и свободы человека и гражданина, обеспечивать суверенитет, независимость, территориальную целостность и безопасность Республики во славу Республики Арцах на благо народа Арцаха».

На церемонии присутствуют премьер-министр РА Никол Пашинян, председатель НС Арарат Мирзоян, третий президент Арцаха Бако Саакян, второй президент Аркадий Гукасян, Архиепископ Паргев Србазан.

Загрузка...