Если действия Азербайджана будут содержать угрозу, будут приняты превентивные меры без колебаний – замминистра обороны Армении

Просмотры:

20 мая 2020. Инфотека24. «Я думаю, что было невозможно провести подобные военные учения без планирования», – заявил журналистам заместитель министра обороны РА Габриэль Балаян, говоря о военных учениях в Азербайджане.

«Существуют международные обязательства, которые Азербайджанская Республика, как член Минской группы ОБСЕ и участник соответствующих соглашений, должна выполнять. Но мы уже привыкли к такому поведению противника. Эти военные учения не вызвали напряженности на границах ни для Республики Армения, ни для Республики Арцах», – сказал Балаян.

Он подчеркнул, что если Армения почувствует, что действия Азербайджана будут содержать угрозу для Армении или Арцаха, будут приняты превентивные меры на месте без колебаний, передает Aysor.am.

«Я думаю, что международное сообщество прекрасно об этом знает, потому что мы объявили об этом заранее. Повторяю, не нужно беспокоиться, этот стиль работы продолжается уже много лет, и мы к этому готовы, в нашей военной службе нет никаких изменений. Конечно, мы повысили свою бдительность, но мы не предприняли никаких чрезвычайных мер как таковых, потому что мы всегда ожидаем от противника всего», – сказал замминистра.

Загрузка...