Top.Mail.Ru
Очередная антироссийская выходка азербайджанцев на Украине (видео) | Инфотека 24

Очередная антироссийская выходка азербайджанцев на Украине (видео)

20 мая 2020. Инфотека24. 18 мая в день депортации крымских татар в центре Киева члены запрещенного в России крымско-татарского Меджлиса устроили автопробег до Майдана.

Участники пробега везли с собой меджлисовские флаги с изображением тамги, а также несколько украинских флагов. Однако, примечательно, что среди них оказался и государственный флаг Азербайджана, сообщает издание “Политнавигатор“.

После автопробега состоялся митинг, на котором выступили замглавы Меджлиса, экстремист Ахмет Чийгоз, бывший председатель Меджлиса Мустафа Джемилёв, а также экс-президент Украины Петр Порошенко.

«Мы показываем миру, что мы никогда не простим преступлений, которые чинила Российская империя на протяжении всех этих сотен лет, и сегодняшние преступления, они такие же жестокие, такие же кровожадные, и намерения у них такие же, чтобы снова нас принудить покинуть свою родину. Но каждый крымский татарин живёт с таким криком в душе, что больше никогда Крым без крымских татар не останется», – заявил на митинге Чийгоз.

По его словам, данной акцией они продемонстрировали сопротивление против оккупанта, показали, что они не покорятся, не подчинятся, зная, что их за это будут преследовать.

Джемилёв в свою очередь заявил, что цель россиян заключалась в том, чтобы очистить Крым от ненужных с их точки зрения элементов и сделать Крым чисто русской территорией, расширить Русский мир, ииэ выразил надежду, что очень скоро Крым будет возвращён, оккупанты будут изгнаны.

Бывший украинский лидер Порошенко выразил уверенность, что “жёлто-голубой украинский флаг и флаг крымскотатарского народа будут уже очень скоро развиваться над освобождённым от российской оккупации украинским Крымом”.

Что касается азербайджанского участия в акции, которая носит явный антироссийский характер, то это не первый случай, когда азербайджанцы Украины проявляют подобную активность. Ранее портал Инфотека24 сообщал, что азербайджанцы Украины с восторгом восприняли новости об операции турецких войск в Идлибе, где им противостояли сирийские правительственные войска и российская авиация.

Загрузка...