Top.Mail.Ru
Сумбурные видения Ильхама Алиева или фантасмагория о "Западном Азербайджане в изгнании" | Инфотека 24

Сумбурные видения Ильхама Алиева или фантасмагория о “Западном Азербайджане в изгнании”

20 мая 2020. Инфотека24. Абсурдные идеи, доходящие до фанатизма, нашли свое отражение в очередном заявлении бакинских СМИ.

10 мая профессор университета Кайсери в Турции Гафар Чахмаглы в рамках некого форума объявил о скором создании на территории Армении правительства “Республики Западный Азербайджан (Иреван) в изгнании”! 

Г. Чахмаглы сказал, что сначала будет создан Национальный совет республики, затем пройдут парламентские выборы, и, наконец, будет сформировано правительство! В конце этой клоунады Г. Чахмаглы  подчеркнул, что главная цель Республики Западный Азербайджан (Иреван) – вернуть все исторические земли, включая Ереван!!!

Вспомнилось, что совсем недавно, в марте месяце, на открытии историко-краеведческого музея Ильхам Алиев не мог найти на древней карте азербайджанские города и сам Азербайджан. Не мог просто потому, что не было в те давние времена Азербайджана. Зато, к великому его сожалению, он нашел на карте государство Урарту – предка современной Армении и армянский город Сисиан, и обрушил свой дутый гнев на главу местной исполнительной власти, признавшись, что не знает, что сказать подрастающему поколению азербайджанцев об их истории и корнях.

Сам по себе вопрос возникает: “А не надорветесь, господа азеры”? Ведь доводы о вашем древнем происхождении и притязания на исконно армянские территории не имеют под собой серьезной исторической и научной почвы, и могут рассыпаться вмиг, как карточный домик.

По всей вероятности Алиев рамсы попутал и пошел ва-банк, решив войти в историю новейшего Азербайджана, как “имиджмейкер” сфабрикованной истории своего липового государства, втянув в этот фарс и турецких представителей. Однако ему наплевать, что он поставил на кон имидж своего государства, в то время как своей порядочности и своей чести он давно уже лишился.

Загрузка...