Top.Mail.Ru
Талыши опять жалуются на плачевные условия, в которых врачи вынуждены бороться с COVID-19 (видео) | Инфотека 24

Талыши опять жалуются на плачевные условия, в которых врачи вынуждены бороться с COVID-19 (видео)

19 мая 2020. Инфотека24.  Как выяснилось, машины скорой помощи Ленкорана находятся в аварийном состоянии, запасных частей для них не предусмотрено. Машины не ремонтировались в течение последних четырех лет. Об этом пишет телеграм-канал «Талышский вестник», опубликовавший видео машин.

Ранее портал Инфотека24 сообщал, что врачи Ленкоранского медицинского центра, в котором проходят лечение больные коронавирусом не получили обещанные дополнительные выплаты, из-за чего устроили акцию протеста.

Как, если не белый геноцид, можно охарактеризовать подобное отношение центральной власти Азербайджана к национальным меньшинствам страны? Списать на отсутствие финансовых средств не удастся, ведь Азербайджан готов выделить 5 миллионов долларов Всемирной организации здравоохранения для борьбы с пандемией.

Кроме того, ранее талыши били тревогу в связи с тем, что больных коронавирусом автобусами привозят именно в Ленкоран. Складывается впечатление, что бакинский режим только ждал подобной возможности – “сократить” талышское населения при этом остаться невиновным.

Загрузка...