Top.Mail.Ru
«Киевский халифат»: Курбан-байрам и Ураза-байрам получат статус государственных праздников в Украине | Инфотека 24

«Киевский халифат»: Курбан-байрам и Ураза-байрам получат статус государственных праздников в Украине

18 мая 2020. Инфотека24. Президент Украины Владимир Зеленский на встрече с представителями крымскотатарского народа в связи с днем депортации крымских татар 18 мая заявил, что планирует подписать указ, по которому мусульманские праздники Курбан-байрам и Ураза-байрам получат статус государственных праздников.

Как передает пресс-служба украинского лидера, планируется также строительство большой мечети на границе Херсонской области и Крыма, чтобы показать «крымчанам, крымским татарам», как к ним относятся на Украине.

Остается теперь только догадываться, как в массе своей православные украинцы, которые только недавно получили свой собственный патриархат, отнесутся к очередным религиозным нововведениям?

Примечательно, что такая любовь ко всему мусульманскому у Владимира Зеленского родилась после визита президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, проводящего политику исламизации в своей стране, в феврале т.г. Стремление угодить возможному союзнику против главного врага – России – даже заставило поступиться общечеловеческими ценностями. Напомним, что Киев отказался признавать Геноцид армян и употреблять этот термин в принципе, т.к. «для Турции это чувствительный вопрос».

Заигрывание Зеленского с религиозным фактором может дорого обойтись всей Украине. Во-первых, никто не отменял факта распространения радикального исламизма и политического ислама при любой удобной возможности, а во-вторых, всем известны религиозно-политические аппетиты Турции, которая не преминет развить столь неожиданный успех и распространить свой успех на украинские территории, часть которых она считает утерянными и своими.

Загрузка...