Top.Mail.Ru
Пресс-секретарь Пашиняна назвала вопиющим кощунством дезинформацию в ряде российских СМИ о деде премьера Армении | Инфотека 24

Пресс-секретарь Пашиняна назвала вопиющим кощунством дезинформацию в ряде российских СМИ о деде премьера Армении

17 мая 2020. Инфотека24. Пресс-секретарь премьер-министра Армении Никола Пашиняна Мане Геворкян прокомментировала публикации о деде армянского премьера, которые были опубликованы в ряде российских авторитетных СМИ.

Текст комментария опубликовал официальный телеграм-канал МИД Армении:

“9-го мая мы отметили 75-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Однако атмосферу всеобщего праздника омрачили публикации некоторых СМИ, в которых муссируется информация о деде премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

Дед Пашиняна не фашист: Азербайджанские СМИ снова распространяют дезинформацию

В этих материалах делается ссылка на созданную министерством обороны России базу данных “Мемориал”, где указано, что некий Николай Вартанович Пашинян, который по утверждению авторов является дедом премьер-министра Армении, воевал против Красной Армии в рядах Вермахта. Между тем, глава правительства Армении на своей официальной странице фейсбука опубликовал фотографию своего деда с надписью “Пашинян Никол Аракелович”. Его также можно найти в вышеупомянутой базе данных Минобороны России в воинском звании сержанта Красной Армии.

Тот факт, что за основу были взяты данные, не прошедшие детальное изучение на предмет достоверности, говорит либо о халатном отношении, либо об ангажированности данных публикаций. Мы сожалеем, что, некоторые авторитетные российские СМИ опубликовали непроверенные материалы подобного рода с использованием риторики, которая умышленно распространяется определенными кругами в сугубо политических целях. Даже самый поверхностный анализ каналов распространения указывает на то, что инициаторы данной фальсификации в перспективе преследуют цель вбить клин в армяно-российское братство, и для достижения этой цели они не гнушаться откровенными инсинуациями в отношении ветеранов и героев Великой Отечественной войны.

Распространение подобной лживой информации порочащей память ветерана, сражавшегося за свободу Родины, особенно в годовщину Великой Победы, является вопиющим кощунством и крайне неприемлемо”.

Загрузка...