Top.Mail.Ru
Верховный суд Турции не считает исламистских террористов террористами | Инфотека 24

Верховный суд Турции не считает исламистских террористов террористами

14 мая 2020. Инфотека24. Хотя правительство Эрдогана имеет мировой рекорд в преследовании журналистов, пытках своих граждан и осуждается за это Советом Европы, турецкий верховный суд решил, что исламистские террористы не будут считаться террористами в Турции. Об этом сообщает греческий портал new-economy.gr.

В частности, верховный апелляционный суд Турции подтвердил, что джихадистская, салафитская группировка Ахрар аль-Шам (Свободные люди Сирии) не считается террористической организацией, и отменил обвинительный приговор боевику, сражавшемуся как за эту группу, так и за Джабхат ан-Нусру.

В решении, которое создало прецедент в Турции, в апреле 2019 года 16-я Палата Верховного апелляционного суда установила, что в Турции не было никакого решения суда, в котором Ахрар аль-Шам классифицировался как террористическая организация. Судьи палаты также указали, что Ахрар аш-Шам не участвовала в какой-либо террористической деятельности, которая могла бы рассматриваться в соответствии с Законом о борьбе с терроризмом, и обосновали свои аргументы письмом, представленным Главным управлением безопасности от 17 августа 2017 года. В письме говорится, что управление не считает группу террористической организацией.

Судьи не приняли во внимание разведывательные отчеты, в которых говорилось, что эта группа является салафитской джихадистской организацией, которая вступила в ряд коалиций с другими вооруженными группировками в Сирии, включая те, которые были определены как террористические образования Советом Безопасности ООН, решения которых имеют обязательную юридическую силу для Турции.

Загрузка...