Top.Mail.Ru
Против бывшего министра образования Армении возбуждено уголовное дело | Инфотека 24

Против бывшего министра образования Армении возбуждено уголовное дело

13 мая 2020. Инфотека24. В отделе по расследованию тяжких преступлений Следственного управления Следственного комитета РА, г. Ереван в результате расследования по уголовному делу по части 2 статьи 308 Уголовного кодекса РА, Следственный комитет получил фактические данные о том, что бывший министр образования и науки РА за годы своей деятельности в министерстве совершал преступления, в соответствии с указанной статьей (злоупотребление служебным положением, повлекшее за собой серьезные последствия).

В официальных сообщениях не указано, в отношении которого из бывших министров образование возбуждено уголовное дело, но ряд армянских СМИ предположили, что речь идет о вице-председателе Республиканской партии Армении Армене Ашотяне.

В связи с полученными данными 12 мая 2020 года было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 308 Уголовного кодекса РА, которое было объединено с ранее возбужденном аналогичном уголовным делом.

Принимая во внимание, что предварительное расследование по делам о должностных преступлениях ведется следователями Специальной следственной службы РА, то данное дело также будет далее расследоваться ССС.

Загрузка...