Top.Mail.Ru
Президент Азербайджана наконец признал, что в его стране царят несправедливость, коррупция и преступность | Инфотека 24

Президент Азербайджана наконец признал, что в его стране царят несправедливость, коррупция и преступность

13 мая 2020. Инфотека24. Во время видеоконференции с новым “главой исполнительной власти” Кяльбаджарского района президент Азербайджана Ильхам Алиев отметил, что несправедливость разрушает доверие людей, создавая большие проблемы, передает Turan.az.

Согласно высказываниям президента, прозрачности нет и в вопросе предоставления жилья “внутренне перемещенным лицам”. Он подтвердил, что расследования и инспекции показывают, что в ряде случаев не имеющие статуса перемещенных лиц, живут в домах, построенных для людей этой категории, сказал Алиев.

По словам Алиева, что борьба с негативными явлениями, взяточничеством и коррупцией будет беспощадной.

«Пять глав исполнительной власти уже арестованы, и все это видели. Отбирать хлеб у бедняка – величайшее преступление. На каждом шагу – преступление, на каждом шагу – взятки. Надо кончать с этим», – сказал президент.

Как выяснилось, миллионы манат были выделены на снос ветхого жилья и строительство на их месте новых зданий. Но потом оказалоьс, что у людей, которым государство предоставило квартиры в этих зданиях, брали деньги.

Негативные факты происходят не только в местных органах, но и в центральных органах исполнительной власти. Алиев заявил, что неоднократно предупреждал прекратить коррупцию, но многие думали, что их это не коснется и теперь расплачиваются.

Загрузка...