Top.Mail.Ru
"Реверансы" Турции в адрес России разозлили Киев - НАМЕЧАЕТСЯ СКАНДАЛ (видео) | Инфотека 24

“Реверансы” Турции в адрес России разозлили Киев – НАМЕЧАЕТСЯ СКАНДАЛ (видео)

13 мая 2020. Инфотека24. Украинский посол в Турции Андрей Сибига выступил со странной угрозой в адрес Анкары. По его словам, Киев может оставить Турцию без туристов за то, что на улицах курортного города Алания была исполнена песня военных лет “Катюша”.

Посол назвал данную акцию поддержкой “рашистской” провокации и пренебрежением чувствами миллионов украинцев. Отметим, что упомянутая акция имела место 9 мая текущего года, в День Победы.

В ее ходе несколько человек в форме военных лет исполнили “Катюшу” на русском языке. Отметим, что Турция, несмотря на эпидемию Covid-19, намерена открыть свои отели для туристов уже с июля текущего года. Более того, авиакомпания Turkish Airlines вновь свяжет республику с 19 странами мира, откуда Анкара рассчитывает получить миллионы отдыхающих.

Положение Киева в конфликте с Анкарой выглядит по-настоящему забавным на фоне украинской попытки угодить Турции и Азербайджану, не признавая Геноцид армян и даже запрещения украинским дипломатом употреблять данное словосочетание. Несмотря на столь низкий поклон в отношении “друзей-турок”, упомянутые друзья оказались лояльны противостоящей Украине России, а вовсе не Киеву.

В отношении Турции это не удивительно. А Украину совсем не жалко.

Загрузка...