Top.Mail.Ru
Вы отправились на войну по зову сердца – Президент Армении принял группу ополченцев-азатамартиков | Инфотека 24

Вы отправились на войну по зову сердца – Президент Армении принял группу ополченцев-азатамартиков

12 мая 2020. Инфотека24. Президент Армении Армен Саркисян принял группу ополченцев-азатамартиков. Участники Арцахской войны Лерник Матевосян, Акоп Агаджанян и Грач Абрамян встретились с Президентом Республики и кратко побеседовали несколько дней назад в пантеоне «Ераблур», в День освобождения Шуши, когда Президент Саркисян воздал дань уважения памяти героев, отдавших свои жизни во имя Отечества.

Президент предложил им продолжить беседу в своей резиденции.

Как сообщает пресс-служба армянского президента, на сегодняшней встрече ополченцы-азатамартики представили Президенту пройденный ими путь, рассказали о нынешних проблемах. Они в то же время подчеркнули важность внимания и заботы как по отношению к азатамартикам, так и вообще к ветеранам войны.

Президент Саркисян поинтересовался здоровьем и социальным положением азатамартиков. Он высоко оценил вклад всех добровольцев и военных в Арцахскую освободительную войну. Выражая благодарность азатамартикам, Президент Саркисян, в частности, сказал: «В первую очередь, я благодарен за службу вашего сердца, потому что вы отправились на войну по зову сердца». Президент сказал, что победа – результат наших общих усилий, и все азатамартики должны быть в центре внимания не только государства, но и вообще всех нас. «Государство должно гордиться своим солдатом и ополченцем- азатамартиком, и вы должны гордиться, что вы граждане этой страны». – сказал Президент Саркисян, подчеркнув, что отношение к добровольцу, военному во всех аспектах – от материального, до морального, должно быть особенным.

Азатамартики подчеркнули, что независимо от проблем продолжают считать себя солдатами Отечества и в случае необходимости в любой момент готовы встать на защиту его безопасности.

Загрузка...