Top.Mail.Ru
Дед Пашиняна не фашист: Азербайджанские СМИ снова распространяют дезинформацию | Инфотека 24

Дед Пашиняна не фашист: Азербайджанские СМИ снова распространяют дезинформацию

11 мая 2020. Инфотека24. В азербайджанских СМИ на днях подняли очередной шум с целью дискредитации Армении в лице ее премьер-министра Никола Пашиняна. С подачки некоторых недобросовестных армянских СМИ, на которые ссылаются их не особо профессиональные азербайджанские коллеги, распространяются статьи с утверждением, что дед Никола Пашиняна воевал на стороне немцев. Это является дезинформацией.

Напомним, что премьер-министр Армении 9 мая, в день 75-летия Победы над фашистами, опубликовал в социальных сетях фотографию своего деда, также Никола Пашиняна, который воевал и пропал без вести на фронте. При помощи базы данных ОБД Мемориал, можно увидеть, что Пашинян Николай Аракелович на самом деле служил в 554 стрелковом полку и числится пропавшим без вести.

Однако в базе данных имеется еще один Николай Пашинян, также родом из села Енокаван. Данный человек не является дедом премьер-министра Никола Пашиняна. Это легко проверить, у них разные отчества. Данный человек, Пашинян Николай Вартанович, попал в плен и “сотрудничал с врагом”. Некоторые недобросовестные журналисты, так сильно желая очернить премьер-министра, сделали для себя вывод, что это предок Никола Пашиняна. Но еще раз повторим, это дезинформация.

Два дня спустя историю подхватили азербайджанские “журналисты”, основная масса которых являются обычными пропагандистами и своей основной деятельностью считают антиармянский черный пиар. К сожалению приходится констатировать факт, что ради красного словца в Азербайджане готовы поступиться остатками журналистской этики. Очевидно, что некоторым азербайджанским журналистам не дает покоя тот факт, что во время Великой отечественной войны “отличился” в боях против Красной Армии именно Азербайджанский легион Вермахта, который насчитывал около 40 000 легионеров-азербайджанцев, воевавших на стороне немцев. А память о приспешниках нацистов Мамед Эмине Расулзаде сохраняется не только при помощи активистов, но и усилиями президента Азербайджана Ильхама Алиева, на чьи деньги снимаются фильмы и ставятся памятники.

Загрузка...