Top.Mail.Ru
"Греция не боится Турции" | Инфотека 24

“Греция не боится Турции”

11 мая 2020. Инфотека24. «Мы призываем ЕС показать, что своими провокационными действиями Турция не может инвестировать в привилегированные отношения с [Европейским] Союзом и что нарушение международного права имеет последствия», – сказал заместитель министра иностранных дел Милтиадис Варвициотис.

В интервью для in.gr Варвициотис предлагает послать четкий сигнал Турции и дать понять, что Европа наконец меняет свою позицию.

Отвечая на вопрос о провокации Турции, заместитель министра иностранных дел отметил, что Турция продолжает вести себя как мятежник в регионе, делая очевидным то, что «наша задача – никому и ни в коем случае не позволять бросать вызов суверенным правам нашей страны». Он также сказал, что «наши соседи должны знать, что политика стрельбы и угрожающей риторики не может служить общим усилиям для лучшего будущего в отношениях между двумя странами».

Он также подчеркнул, что греческое правительство готово в любое время использовать все свое дипломатическое оружие для противодействия любым вызовам Турции. «Мы не боимся, мы всегда отвечаем «оружием» на угрозу нашим правам», – сказал он.

Загрузка...