Top.Mail.Ru
«Никто не говорит: «Не вините виновного» - Карен Карапетян прокомментировал свое посредничество по делу Кочаряна | Инфотека 24

«Никто не говорит: «Не вините виновного» – Карен Карапетян прокомментировал свое посредничество по делу Кочаряна

11 мая 2020. Инфотека24. Отвечая на вопрос журналистов в Национальном Собрании, почему он гарантировал освобождение Роберта Кочаряна, бывший премьер-министр РА Карен Карапетян заявил: «Никто не говорит: «Не вините виновного».

Карапетян объяснил свою гарантию тремя обстоятельствами.

«Почему я выступил посредником, я думаю, что отметил это в тексте посредничества, логика понятна. Прежде всего, я, как и многие другие, крайне заинтересован в ответах на вопросы, возникшие в обществе в связи с 1 марта, чтобы не оставалось пробелов и осадка.

Во-вторых, я уважаю и ценю вклад Роберта Кочаряна в независимость и стабильность Республики Арцах и Республики Армения.

В-третьих, это дело продолжается уже почти два года, и вполне вероятно, что он займет много времени. Вот почему я просил изменить меру пресечения».
На вопрос, не боится ли он отношения общества, Карапетян ответил.

«Мне кажется, что этот процесс довольно раздраженный и политизированный, как мой шаг будет оценен – я обосновал. Я думаю, что каждый имеет право высказать свое мнение, никто не говорит, оправдайте виновника. Мы просто говорим, учитывая обстоятельства, которые я упомянул, ведите процессы иначе».

Загрузка...