Top.Mail.Ru
Пашинян посетил воинские части и приграничные позиции АО и ознакомился с работами по развитию современного сельского хозяйства в Арцахе | Инфотека 24

Пашинян посетил воинские части и приграничные позиции АО и ознакомился с работами по развитию современного сельского хозяйства в Арцахе

10 мая 2020. Инфотека24. 9 мая премьер-министр Армении Никол Пашинян и его супруга Анна Акопян вместе с действующим президентом Республики Арцах Бако Саакяном и избранным президентом Республики Арцах Араиком Арутюняном в сопровождении министра обороны – командующего Армией обороны Республики Арцах Джалала Арутюняна посетили несколько воинских частей и приграничных позиций.

Главам двух армянских государств были представлены инженерные и фортификационные инфраструктуры, новые технологии надежной защиты, новые вооружения, работы по повышению безопасности служащих на позициях солдат и техническое оснащение.

Никол Пашинян, Бако Саакян и Араик Арутюнян ознакомились с бытовыми условиями военнослужащих и пообщались с солдатами.

Пашинян посетил воинские части и приграничные позиции АО и ознакомился с работами по развитию современного сельского хозяйства в Арцахе

Затем они посетили одну из воинских частей Армии обороны, где всего несколько дней назад была внедрена новая система питания. Премьер-министр ознакомился с меню для военнослужащих, качеством еды и подчеркнул, что процесс внедрения новой системы питания в Вооруженных силах успешно осуществляется. Никол Пашинян подчеркнул важность непрерывного развития Вооруженных сил и военной промышленности и добавил, что этот вопрос находится в центре внимания правительства Республики Армения.

* * *

Лидеры Армении и Арцаха также посетили несколько фермерских хозяйств и завод по производству растительного масла.

В частности, Николу Пашиняну были представены посевы кукурузы и гранатовые сады с системой капельного орошения. Ответственные лица представили премьер-министру подробности внедрения системы капельного орошения, ее эффективность и запланированные программы по расширению посевных площадей и садов с такой системой в Арцахе.

Глава правительства Армении приветствовал последовательные шаги по развитию современного сельского хозяйства в Арцахе и подчеркнул важность тесного сотрудничества между правительствами и реализации совместных мероприятий в этом направлении.

Никол Пашинян также посетил завод по производству растительного масла в селе Тагавард Мартунинского района Арцаха и ознакомился с его деятельностью и предстоящими программами. Было отмечено, что производство организуется современным немецким оборудованием из местного сырья. Весь объем продукции реализуется в Арцахе и Армении. В компании более 70 сотрудников и планируется расширить деятельность в ближайшем будущем в результате новых инвестиционных программ.

Загрузка...