Top.Mail.Ru
Азербайджан кичится героями Советского союза, которым сам же разрушил памятники | Инфотека 24

Азербайджан кичится героями Советского союза, которым сам же разрушил памятники

9 мая 2020. Инфотека24. Даже в день Победы Азербайджан не перестает заниматься грязной пропагандой. Желая показать свою важность в деле победы, азербайджанские агитаторы решили максимально преувеличить свою роль. К примеру, посольство Азербайджана в Нидерландах опубликовало запись, восхваляющую вклад Азербайджана.

Оказывается, что “120 граждан Азербайджана были удостоены звания Героя Советского Союза”. Горе дипломаты очевидно не в курсе, что “граждан Азербайджана” тогда не существовало. Очевидно, что в посольстве решили повторить заявление собственного МИД-а.  Однако интереснее выглядит количество Героев Советского Союза. Дело в том, что большинство этих Героев – это армяне и русские, а также представители местных народностей – талыши, лезгины. “Азербайджанцев” среди них 39 человек.

Намного лицемернее выглядят подобные заявления на фоне того, что в Азербайджане уничтожены все памятники, мемориальные доски и любые упоминания о Героях Совесткого Союза – армянах, родом из Кировабада и Баку, а также огромном количестве героев из Арцаха. В арцахском селе Чардахлу, сейчас оккупированном Азербайджаном, музей двух героев-армян Великой Отечественной Войны превратили в чайхану. И речь идет о музее дважды героя Советского союза, маршала Баграмяна и героя Советского союза, маршала Бабаджаняне.

Мы обращаемся к азербайджанским властям, которые решили кичится подвигами армян, при этом стирая память о них и прикрываясь голословными заявлениями о сохранении памяти о воинах Великой Отечественной войны – сперва восстановите монументы, сохраните память о героях, вместо того, чтобы заниматься пропагандой.

Загрузка...