Top.Mail.Ru
Би-би-си: Алиев пользуется карантином, чтобы отвлечь внимание своего народа | Инфотека 24

Би-би-си: Алиев пользуется карантином, чтобы отвлечь внимание своего народа

8 мая 2020. Инфотека24. Британское агентство ВВС(Би-би-си) пишет, что власти Азербайджана проводят политические чистки, так называемой, “старой гвардии”, под прикрытием карантинного режима и угрозы коронавируса.

В различных районах страны – Лянкяранском, Евлахском, Саатлинском, Сальянском, Дашкесанском и Гаджикабульском – проводятся аресты и увольнения чиновников, занимавших высокие должности в течение последних 20 лет. Среди них главы пяти районных администраций, мэры и даже генпрокурор страны Закир Гаралов и др.

В качестве причины увольнений и арестов указывается присваивание гуманитарной помощи, посланной нуждающимся семьям, и передача ее своим родственникам, а также незаконная раздача разрешений на свободное перемещение в период карантина.

И хотя зачистки в рядах старой власти начались еще в прошлом году, экономист Натик Джафарли считает, что причиной последних массовых увольнений являются именно проблемы с экономикой после обрушения цен на нефть и убытков от пандемии.

Возможно таким образом Алиев пытается создать в глазах граждан картину борьбы с коррупцией, чтобы избежать последствий народного недовольства растущей бедностью.

Загрузка...