Top.Mail.Ru
Создатели World of Tanks отметили на карте игры Степанакерт и Бердзор: намечается истерия Баку | Инфотека 24

Создатели World of Tanks отметили на карте игры Степанакерт и Бердзор: намечается истерия Баку

7 мая 2020. Инфотека24. Одна из самых популярных видеоигр World of Tanks продолжает набирать игроков по всему миру в своем 14-ом сезоне. Миллионы людей ежедневно проводят по много часов за мониторами, ведя виртуальные танковые сражения.

Примечательной является карта(Глобальная карта), которой пользуются все игроки World of Tanks. Как можно заметить, на территории современной Республики Арцах указаны ее столица – Степанакерт и один из городов – Бердзор. И хотя границы республики на карте не отмечены, очевидно, что армянские наименования указанных населенных пунктов свидетельствуют о том, что создатели видеоигры признают Арцах как армянскую землю, в то время как Баку рвет себе глотку, доказывая всему миру, что эти территории являются частью Азербайджана, а указанные города называются “Ханкенди” и “Лачин”.

Создатели World of Tanks отметили на карте игры Степанакерт и Бердзор

Важно отметить, что игра World of Tanks имеет 20 серверов, на каждом из которых зарегистрировано по 350-500 тысяч игроков. Это говорит о том, что уже миллионы любителей танковых боев успели познакомиться с названиями арцахских городов, и возможно, интерес некоторых из них приведет к более подробному изучению истории региона.

 

Несомненно в ближайшие дни в Баку начнется истерия по поводу наименований Степанакерта и Бердзора, однако фактом остается то, что разработчики игры взяли за основу правильные армянские названия городов.

Загрузка...