Top.Mail.Ru
Турция вновь обвинила Россию в отправке сирийских наемников в Ливию | Инфотека 24

Турция вновь обвинила Россию в отправке сирийских наемников в Ливию

7 мая 2020. Инфотека24. Турецкое государственное информационное агентство “Анадолу” в очередной раз обвинило Россию в переброске наемников из Сирии в Ливию для борьбы в рядах вооруженных сил под командованием генерала Халиф Хафтара.

Как пишет агентство, со ссылкой на сирийские СМИ, Россия предлагает сторонникам президента САР Башара Асада, в частности, из провинции Дера трехмесячный контракт на тысячу долларов в месяц за участие в боях на востоке Ливии.

Сообщается также, что принявшие предложение пройдут курс спецподготовки перед отправкой в Ливию на учебной базе РФ в Сирии.

Ранее сообщалось, что 300-400 сирийских наемников из провинции Кунейтра уже проходят подготовку и скоро будут переброшены в Ливию.

Важно отметить, что Турция, обвиняющая Москву в привлечении наемников на сторону генерала Хафтара, сама отправляет в Ливию протурецких наемников Сирии для борьбы против сил Хафтара. И если в случае с Россией информация не подтверждена, то отправленные в Ливию Анкарой наемники уже успели пожаловаться на условия своего содержания и многие даже покинули страну.

Загрузка...