Top.Mail.Ru
Баку перевозит больных коронавирусом в районы, населенные национальными меньшинствами | Инфотека 24

Баку перевозит больных коронавирусом в районы, населенные национальными меньшинствами

5 мая 2020. Инфотека24. Десятки военнослужащих в Нахичеване недавно были изолированы в медицинском учреждении населенного пункта Шахбуз по подозрению в заражении коронавирусом. В некоторых воинских частях ВС Азербайджана выявлены военнослужащие с высокой температурой, состояние которых оценивается как тяжелое.

Проводимые по приказам военно-политического руководства Азербайджана меропрятия не смогли остановить проникновение и распространение COVID-19 в армии, в особенности, в воинских частях Отдельной общевойсковой армии Нахичевана, где имеются большое количество инфицированных военных, численность которых не полностью представляется общественности. В то же время командиры некоторых воинских частей, для избежания проблем с вышестоящим руководством, уклоняются докладывать об имеющих характерные симптомы военнослужащих.

Заслуживает внимания также тот факт, что бакинские власти, в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции, перевозят зараженных в крупных городах Азербайджана, в том числе и из Баку, в северный город Губа, населенный в основном лезгинами. Пользуясь стремительными темпами распространения пандемии, власти вновь применяют политику, направленную на ассимиляцию и истребление этнических народов Азербайджана (лезгин, татов, талышей и др.). Об этом свидетельствуют, как вышеупомянутые, так и недавние сведения о размещении в Ленкоране инфицированных коронавирусом больных

Учитывая темпы распространения COVID-19, в ближайшее время подобные чудовищные действия властей могут носить продолжительный характер, что создаст безвыходную ситуацию среди этнического сообщества, проживающего в не столь благоприятных социальных условиях, вынудив их выступить против руководства страны.

Загрузка...