Top.Mail.Ru
МИД Греции осудил Турцию за преследование вертолета министра национальной обороны | Инфотека 24

МИД Греции осудил Турцию за преследование вертолета министра национальной обороны

4 мая 2020. Инфотека24.  Министерство иностранных дел Греции выпустило заявление в связи с преследованием турецким самолетом вертолета с министром национальной обороны Никосом Панайотопулосом и начальником Генерального штаба Национальной обороны Греции генералом Константиносом Флоросом.

Мы самым решительным образом осуждаем сегодняшнее провокационное преследование турецким самолетом вертолета с министром национальной обороны Никосом Панайотопулосом и начальником Генерального штаба Национальной обороны Греции генералом Константиносом Флоросом.

Это еще одно недопустимое действие Турции. Действие, которое еще раз подтверждает негативную роль, которую Турция играет в регионе, настаивая на анахронических подходах к международным отношениям и нарушении международных законов, которые ни к чему не приведут.

Мы призываем Турцию вступить в 21 век и последовать примеру Греции и других стран региона, конструктивно работая в рамках правил добрососедства и уважая, а не систематически нарушая международное право”, – говорится в заявлении МИД Греции.

Отметим, что это не первый подобный инцидент с турецкими самолетами. В марте прошлого года истребители турецкой авиации преследовали вертолет, на борту которого находился премьер-министр Греции Алексис Ципрас.

Загрузка...