Top.Mail.Ru
Военное руководство Азербайджана скрывает реальные масштабы вспышки COVID - 19 в рядах ВС АР | Инфотека 24

Военное руководство Азербайджана скрывает реальные масштабы вспышки COVID – 19 в рядах ВС АР

4 мая 2020. Инфотека24. Командный состав соединений и частей ВС Азербайджана всеми возможными махинациями перед вышестоящим командованием скрывает реальное количество инфицированных вирусом COVID–19 военнослужащих, опасаясь потерять свои “теплые”, насиженные места. Есть и другие причины опасения командного состава. Дело в том, что минобороны Азербайджана выделило немалые денежные средства командирам соединений и частей для борьбы с COVID–19, а в действительности деньги перешли в карманы высокопоставленных командиров и методом отката появились на вершине оборонной пирамиды.

Причины понятны: положение дел в армии, мягко говоря, неудовлетворительно, а признаваться в том, что воинские соединения и части плохо управляются, не хочется. Окопавшиеся на высоких постах командиры хотят, во что бы то ни стало сохранить свои должностные кресла, зарплаты, дачи и влияние. Гены хищения и обмана живут в самой системе власти, её бесконтрольности и несменяемости. И нынешняя азербайджанская армия в целом воспроизводит систему управления страны. Еще одна система государственного вранья является причиной деградации азербайджанского общества.

Создаётся впечатление, что существует категория лиц, которые имеют полномочия и на воровство, и на обман. И обладатели таких полномочий воруют не просто с бесстыдством, но и с обширным размахом, чтобы наворованного хватило и на собственную красивую жизнь, и на «шубохранилища» для нескольких поколений детей и внуков, и на то, чтобы была возможность, в случае чего, откупиться.

Загрузка...