Top.Mail.Ru
Фильм «Смертельный национализм» о геноциде в Турции – полуфиналист престижного кинофестиваля World Fest | Инфотека 24

Фильм «Смертельный национализм» о геноциде в Турции – полуфиналист престижного кинофестиваля World Fest

4 мая 2020. Инфотека24. Греческий документальный фильм о первом геноциде ХХ века в Османской империи против армян, греков, ассирийцев и арабов под названием «Смертельный национализм: геноцид греков 1913-1923 гг.» вызвал громкий резонанс в обществе.

С момента выхода фильма греческая газета Greek City Times не только поговорила с Питером Ламбринатосом, режиссером фильма, но и стала первой, кто посмотрел документальный фильм за пределами съемочной группы.

Фильм не только поражает эмоционально, но также интеллектуально и психологически, заставляя усомниться в самой стабильности человеческого духа и в том, как человек может быть способен на такую жестокость и варварство.

Фильм начинается позитивно, рассказывая о древнегреческих поселениях Малой Азии, ныне находящихся в современной Турции, и о том, как они были центром торговли и философии и хорошо интегрированы в греческий мир. Как подчеркивается в фильме, тысячи лет греческой жизни были стерты всего за 10 лет в результате безумной попытки турок-националистов создать «Турцию для турок».

“Смертельный национализм” – тщательное исследование, включающее в себя не только ученых из Греции и Армении, но также из США и Турции. Фильм захватывает зрителя не только интервью с уважаемыми учеными, но и тем, чтобы показать англоязычной аудитории кадры и фотографии Геноцида, которые раньше никто не видел, с помощью многих художников, изображающих шокирующие сцены, и пересказывает документальные истории.

По мнению авторов Greek City Times , «Смертельный национализм» не только заставит весь мир осознать Геноцид, но и получит внимание и похвалу со стороны киноиндустрии, которых он оправданно заслуживает. Неудивительно, что из 4532 заявок из 74 стран «Смертоносный национализм» является полуфиналистом престижного кинофестиваля WorldFest – того же кинофестиваля, который положил начало карьере таких выдающихся деятелей, как Стивен Спилберг, братья Коэн, Оливер Стоун, Ридли Скотт и многие другие.

Загрузка...