Top.Mail.Ru
Экс-глава СНБ Армении Артур Ванецян подает в суд на пресс-секретаря Пашиняна | Инфотека 24

Экс-глава СНБ Армении Артур Ванецян подает в суд на пресс-секретаря Пашиняна

1 мая 2020. Инфотека24.  Бывший глава Службы национальной безопасности Армении Артур Ванецян подает в суд на пресс-секретаря премьер-министра Мане Геврогян. С заявлениями выступили представители Артура Ванецяна Лусине Саакян и Арамазд Кивирян, передает Aysor.am.

В заявлении говорится:

«Три дня назад, в полночь, представитель премьер-министра Республики Армения сделала заявление, в котором она сослалась на бывшего директора Службы национальной безопасности Артура Ванецяна. В частности, в заявлении говорится, что бывший директор Службы национальной безопасности Артур Ванецян якобы приобрел долю М. Минасяна в ZCMC (Зангезурский медно-молибденовый комбинат) в результате злоупотребления служебными полномочиями и с помощью фальшивых акционеров. Компания, принадлежащая отцу последнего, также стала основным перевозчиком грузов ZCMC».

Пресс-секретарь премьер-министра также сочла необходимым передать «распоряжение» премьер-министра правоохранительным органам РА с заявлением о том, что «премьер-министр РА ожидает, что правоохранительные органы РА, несмотря на все трудности, должным образом изучат вышеупомянутое и дадут достоверный ответ армянскому народу».

Мы заявляем, что информация, содержащаяся в заявлении пресс-секретаря премьер-министра, не имеет ничего общего с реальностью. Мы считаем недопустимым и ужасным распространение через представителя главы государства явно клеветнической информации, более того, указание провести некое «надлежащее расследование», содержащее прямые элементы политического давления.

Используя все возможные правовые инструменты, мы начнем защищать права Артура Ванецяна, подготовим и подадим в суд соответствующий гражданский иск.
Каждый, кто клевещет, должен быть привлечен к ответственности по закону, а практика клеветы должна быть окончательно отвергнута в Армении».

Загрузка...