Top.Mail.Ru
В Армении с 4 мая будут сняты ограничения на передвижения граждан | Инфотека 24

В Армении с 4 мая будут сняты ограничения на передвижения граждан

1 мая 2020. Инфотека24. Ограничения на свободное передвижение граждан в Армении будут сняты 4 мая, но запрет на общественный транспорт остается в силе. Как сообщил «Арменпресс», об этом на пресс-конференции заявил заместитель министра экономики РА Варос Симонян, представив пакет новых изменений, которые вступят в силу 4 мая.

«В частности, будут сняты ограничения на свободное передвижение, то есть все граждане будут иметь право свободно передвигаться по территории Республики Армения. В то же время запрет на общественный транспорт снят не будет. Он остается потому, что существуют определенные риски распространения эпидемии», – сказал Симонян.

В рамках этого пакета будут сняты практически все ограничения, останутся некоторые ограничения по видам экономической деятельности. В частности, эти ограничения будут распространяться на розничную и оптовую торговлю. Ограничения будут соблюдаться только в торговых точках. Другими словами, торговые центры и универмаги будут закрыты. Будут работать только продуктовые магазины и аптеки, а также сельскохозяйственные рынки.

Будут восстановлены все виды деятельности перерабатывающей промышленности. Рестораны, кафе и бары, которые будут иметь открытую площадку, также заработают. Будут открыты ботанический сад, зоопарк и особо охраняемые территории, заповедники.

Деятельность спортивных объектов будет разрешена только при участии профессиональных спортсменов для подготовки к спортивным мероприятиям, а также в деятельности спортивных клубов.

Индивидуальные услуги, включая услуги по стирке, уборке и химчистке, парикмахерские и салоны красоты, также будут разрешены с 4 мая.

Загрузка...