Top.Mail.Ru
Президент Армении провел беседу по видеосвязи с президентом Литовской Республики | Инфотека 24

Президент Армении провел беседу по видеосвязи с президентом Литовской Республики

30 апреля 2020. Инфотека24.  Президент Армении Армен Саргсян сегодня провел беседу по видеосвязи с президентом Литовской Республики Гитанасом Науседой.

Президент Армении провел беседу по видеосвязи с президентом Литовской Республики

В ходе ее президенты Армении и Литвы обменялись информацией о ситуации в своих странах в связи с эпидемией коронавируса, и мерах, принятых для предотвращения и преодоления инфекции. Отдельно они обсудили меры, принятые для того, чтобы преодолеть экономические последствия инфекции.

Как сообщает пресс-служба президента Армении, собеседники призвали к сотрудничеству двух стран в борьбе с эпидемией. В этом контексте президент Саргсян высоко оценил гуманитарную помощь, оказанную литовским правительством Армении для преодоления эпидемии коронавируса. Президент Саргсян также отметил неизменную поддержку Литвой партнерства Армения-ЕС, подчеркнув новые возможности сотрудничества в рамках программы Восточного партнерства ЕС.

Армен Саргсян заявил, что он регулярно проводит дистанционные переговоры со своими коллегами, президентами разных стран, чтобы выяснить, какие действия предпринимаются, и какие из них наиболее эффективны. «В этой ситуации очень важно, особенно в больницах, защищать работников здравоохранения и не допускать их заражения. Также важно не допустить, чтобы места, в которых лечат инфекцию, стали источниками заразы», – сказал президент Саргсян.

Президенты Армении и Литвы подтвердили общую приверженность совместной работе по развитию и дальнейшему углублению армяно-литовских отношений. Они подчеркнули, что две страны имеют серьезный потенциал для сотрудничества в области экономики, высоких технологий, а также образования и культуры. Было упомянуто, что знаменитая сопрано Асмик Григорян, которая является дочерью двух известных оперных певцов, Гегама Григоряна и Ирены Милькавичичуте, является уникальным символом искусства и культуры в двух дружественных странах.

Собеседники договорились обмениваться информацией о ситуации с коронавирусом и другим вопросам на регулярной основе в будущем.

Загрузка...