Top.Mail.Ru
Анкара пытается бросить вызов воздушной и морской обороне Греции – министр обороны | Инфотека 24

Анкара пытается бросить вызов воздушной и морской обороне Греции – министр обороны

30 апреля 2020. Инфотека24. Министр обороны Греции Никос Панайотопулос в своем вчерашнем интервью заявил, что «тревога» в отношении Турции сохраняется, несмотря на уменьшение масштабов агрессии против Греции, поскольку Турция пытается справиться с пандемией коронавируса, которая, согласно официальным источникам, привела к смерти 3000 турок.

Вполне вероятно, что число погибших и официальный уровень заражения, превышающий 117 000, намного выше, поскольку Турция продолжает арестовывать журналистов и пользователей социальных сетей, которые оспаривают официальные данные.

«Тревога остается. Пандемия затронула вооруженные силы Турции. Очевидно, что их присутствие продолжается, но сокращается. Мы хотели бы, чтобы оно полностью прекратилось», – сказал Панайотопулос.

Затем Панайотопулос сослался на личный разговор с министром обороны Турции Хулуси Акаром во время последней встречи министров обороны стран НАТО.

«Мы обсудили ситуацию с моим турецким коллегой, и он сообщил мне об отмене одного из крупнейших турецких учений в Средиземном море. Эти неформальные дискуссии часто проходят, я со своей стороны пожелал ему всего наилучшего и напомнил, что цель греческой стороны – установить мир и добрососедские отношения », – сказал он.

Вчера в 15:18 пара турецких самолетов F-16 незаконно нарушила воздушное пространство Греции и пролетела над островами Псара и Антипсара.

Анкара пытается бросить вызов воздушной и морской обороне Греции, но пока греческие ВМС и ВВС регулярно противостоят действиям Турции. Также известно, что турки через свою береговую охрану предпринимают попытки помочь лодкам с иммигрантами пересечь греческие воды и высадиться на греческой территории. Подобная попытка произошла недалеко от Лесбоса.

Загрузка...